Site icon Рецепты

Китайский томатный суп

Китайский томатный суп
Китайский томатный суп



Китайский томатный суп обладает насыщенным томатным вкусом и ярким ароматом имбиря. Он отлично согревает и насыщает, особенно в холодное время года. При этом вам потребуется минимум ингредиентов.

Описание приготовления:

Готовится китайский томатный суп буквально в считанные минуты. Он понравится всем любителям помидоров, которые для этого блюда должны быть сладких сортов. В крайнем случае добавьте в суп немного сахара. Соль в этом супе не предусмотрена ввиду наличия соевого соуса, но если вам потребуется, то можно посолить по вкусу. Готовится суп в воке или в кастрюле с толстым дном. Но подойдет и глубокая сковорода.
Количество порций: 3

Возьмите ингредиенты для приготовления китайского томатного супа.

Два крупных или три средних яйца разбейте в мисочку.

Влейте столовую ложку соевого соуса.

Поперчите яйца с соевым соусом по вкусу и взбейте, как на омлет.

В горячую сковороду налейте растительное масло и вылейте яичную смесь. Дайте омлету немного «схватиться».

3-4 сантиметра корня имбиря очистите чайной ложкой и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с яйцами.

На помидорах сделайте надрезы крест на крест. Залейте кипятком на две-три минуты. После снимите шкурку и мелко нарежьте помидоры. Добавьте в сковороду.

Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.

Добавьте измельченные помидоры в собственном соку или домашний томатный морс.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и проварите 5-6 минут. Густоту супа регулируйте любым бульоном или водой.

Густой, ароматный и насыщенный китайский суп готов. Подавайте к столу в горячем виде с нарезанным зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version