Помидоры в собственном соку — 150 Грамм (измельченные)
Корень имбиря — 10 Грамм
Яйцо куриное — 2-3 Штук
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 30 Миллилитров
Лук зеленый — 5 Грамм
Китайский томатный суп обладает насыщенным томатным вкусом и ярким ароматом имбиря. Он отлично согревает и насыщает, особенно в холодное время года. При этом вам потребуется минимум ингредиентов.
Описание приготовления:
Готовится китайский томатный суп буквально в считанные минуты. Он понравится всем любителям помидоров, которые для этого блюда должны быть сладких сортов. В крайнем случае добавьте в суп немного сахара. Соль в этом супе не предусмотрена ввиду наличия соевого соуса, но если вам потребуется, то можно посолить по вкусу. Готовится суп в воке или в кастрюле с толстым дном. Но подойдет и глубокая сковорода. Количество порций: 3
Возьмите ингредиенты для приготовления китайского томатного супа.
Два крупных или три средних яйца разбейте в мисочку.
Влейте столовую ложку соевого соуса.
Поперчите яйца с соевым соусом по вкусу и взбейте, как на омлет.
В горячую сковороду налейте растительное масло и вылейте яичную смесь. Дайте омлету немного «схватиться».
3-4 сантиметра корня имбиря очистите чайной ложкой и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с яйцами.
На помидорах сделайте надрезы крест на крест. Залейте кипятком на две-три минуты. После снимите шкурку и мелко нарежьте помидоры. Добавьте в сковороду.
Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.
Добавьте измельченные помидоры в собственном соку или домашний томатный морс.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и проварите 5-6 минут. Густоту супа регулируйте любым бульоном или водой.
Густой, ароматный и насыщенный китайский суп готов. Подавайте к столу в горячем виде с нарезанным зеленым луком.