Site icon Рецепты

Китайский салат с креветками

Китайский салат с креветками
Китайский салат с креветками



Сочный, легкий и ароматный китайский салат с креветками и овощами — то, что нужно для легкого ужина или обеда в жаркое время года. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Обилие овощей и легкоусвояемого белка креветок делают этот салат подходящим для похудения. А пряности и специи способствуют повышению метаболизма.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

Варено-мороженые креветки, не размораживая, залейте соевым соусом, добавьте рисовый уксус и мирин. Быстро доведите до кипения и дайте остыть в маринаде.

Овощи вымойте и обсушите. Дайкон очистите и натрите на терке для корейских салатов. Выложите в просторную миску. Туда же натрите огурец (или нарежьте тонкой соломкой), добавьте сладкий перец соломкой и шинкованный зеленый лук, оставив немного для украшения.

Остывший маринад от креветок смешайте с медом и китайскими пряностями. Добавьте измельченный чеснок. Поперчите по вкусу и немного посолите. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Заправьте овощи.

Добавьте очищенные креветки. Перемешайте салат.

Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутными семенами и зеленым луком. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version