Для приготовления китайского салата с древесными грибами и фунчозой вам понадобятся все эти продукты.
Первым делом переложите древесные грибы в глубокую миску, залейте их крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на несколько часов набухать. Лучше сделать это заранее, грибы должны хорошо набухнуть. Кстати, древесный гриб сильно увеличивается в объеме, учтите это.
Фунчозу также залейте кипятком, накройте плоской тарелкой, оставьте набухать минут на 10.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 2-3.
Древесные грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте их тонкой соломкой, переложите в сковороду и обжарьте вместе с овощами тоже минуты 2-3.
Фунчозу также откиньте на дуршлаг, переложите ее в сковороду, прогрейте вместе с грибами и овощами еще минуту, выключите плиту.
Дальше все компоненты рекомендуется переложить в большую глубокую миску и в ней заправлять салат, но я все делаю в той же сковороде.
Снимите сковороду с плиты, влейте соевый соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок и нарубленный укроп, сбрызните острым соусом по вкусу. Если масла маловато, можно добавить еще немного, очень вкусно и ароматно получается с кунжутным. Тщательно все перемешайте и дайте салату настояться минут 10.
Простой и очень вкусный китайский салат с древесными грибами и фунчозой разложите по порциям и подавайте. Можно подавать его как в теплом виде, так и в полностью остывшем — одинаково вкусно.
Приятного!