Перец острый в хлопьях — 1/4 Чайных ложки (или по вкусу)
Смесь китайских пряностей — 1/2 Чайных ложки
Любите капустные салаты? Приготовьте новую версию, удивив близких новым прочтением привычного блюда. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Черные древесные грибы сейчас можно купить в любом отделе азиатской кухни, как и кунжутное масло. Выбирайте масло темного цвета из обжаренных семян, оно очень ароматное и вкусное! Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Замочите китайские грибы в теплой воде на 10 минут. Они значительно увеличатся в размере и станут пластичными. Промойте, отрежьте корешки, если есть, обсушите и нарежьте соломкой.
Капусту тонко нашинкуйте. Очень удобно это делать обычной горизонтальной овощечисткой. Выложите в глубокую миску.
Сверху тонко настрогайте соломкой морковь.
Добавьте шинкованный зеленый лук и половину арахиса.
Выложите нарезанные грибы.
Смешайте в мисочке подогретый бульон с кунжутным маслом, медом, рисовым уксусом, соевым соусом, измельченным чесноком, острым перцем и китайскими пряностями. Хорошо взбейте и заправьте салат.
Перемешайте и разложите салат по порционным салатникам. Сверху присыпьте зеленым луком и оставшимся арахисом.