Site icon Рецепты

Китайский салат из капусты

Китайский салат из капусты
Китайский салат из капусты



Любите капустные салаты? Приготовьте новую версию, удивив близких новым прочтением привычного блюда. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Черные древесные грибы сейчас можно купить в любом отделе азиатской кухни, как и кунжутное масло. Выбирайте масло темного цвета из обжаренных семян, оно очень ароматное и вкусное!
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Замочите китайские грибы в теплой воде на 10 минут. Они значительно увеличатся в размере и станут пластичными. Промойте, отрежьте корешки, если есть, обсушите и нарежьте соломкой.

Капусту тонко нашинкуйте. Очень удобно это делать обычной горизонтальной овощечисткой. Выложите в глубокую миску.

Сверху тонко настрогайте соломкой морковь.

Добавьте шинкованный зеленый лук и половину арахиса.

Выложите нарезанные грибы.

Смешайте в мисочке подогретый бульон с кунжутным маслом, медом, рисовым уксусом, соевым соусом, измельченным чесноком, острым перцем и китайскими пряностями. Хорошо взбейте и заправьте салат.

Перемешайте и разложите салат по порционным салатникам. Сверху присыпьте зеленым луком и оставшимся арахисом.

Китайский салат из капусты готов!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version