Site icon Рецепты

Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп
Китайский рыбный суп



Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления такого супа подойдет любая морская рыба с белым мясом: хек, треска, навага, даже минтай. И любой вид лососевых тоже прекрасно впишется.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте.

Рисовую лапшу сварите по инструкции на упаковке.

Разложите лапшу в подогретые суповые миски.

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле.

Извлеките рыбу и разложите в миски поверх лапши.

Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая.

Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.

Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках.

Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком и украсив свежим перцем чили.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version