Имбирь — 1 Штука (кусочек размером с крупный фундук)
Мирин — 3 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Устричный соус — 2 Ст. ложки
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Китайская смесь пряностей — 1/2 Чайных ложки
Перец чили — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления такого супа подойдет любая морская рыба с белым мясом: хек, треска, навага, даже минтай. И любой вид лососевых тоже прекрасно впишется. Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте.
Рисовую лапшу сварите по инструкции на упаковке.
Разложите лапшу в подогретые суповые миски.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле.
Извлеките рыбу и разложите в миски поверх лапши.
Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая.
Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.
Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках.
Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком и украсив свежим перцем чили.