Site icon Рецепты

Китайский рисовый суп

Китайский рисовый суп
Китайский рисовый суп



Китайская кухня славится быстрыми, простыми, сытными и вкусными блюдами. Речь идет не об экзотических продуктах Китая. Предлагаю рецепт хорошего домашнего супа с рисом и курицей, доступного европейцу.

Описание приготовления:

Такой суп готовится быстро и просто и пусть вас не смущает немалое количество ингредиентов. Несколько моментов по приготовлению блюда. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный. Если у вас нет хереса, подойдет любое белое сухое вино. Суп ароматный, пикантный, сытный и вкусный!
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского рисового супа.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю и налейте растительное масло. Обжаривайте до прозрачности.

Налейте куриный бульон в кастрюлю с луком и чесноком.

Куриное филе помойте и нарежьте полосками.

После обваляйте филе в крахмале.

Выложите курицу в кастрюлю с луком, чесноком и бульоном. Добавьте промытый рис. Варите суп до готовности всех ингредиентов 15-20 минут.

Суп посолите и поперчите по вкусу. Влейте херес.

Добавьте соевый соус.

И молотый имбирь. Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.

В тарелку при подаче добавьте нарезанный стебель сельдерея. Китайский рисовый суп готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version