Site icon Рецепты

Китайские пирожки

Китайские пирожки
Китайские пирожки



Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков — оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто.

Описание приготовления:

Эти необычные паровые китайские пирожки в домашних условиях — настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Начинка может быть не только из курицы, но также грибная или рисовая, например.
Количество порций: 15-20

1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.

2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.

3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.

4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.

5. Тесто должно увеличиться в объеме.

6. Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.

7. Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.

8. Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.

9. Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version