Site icon Рецепты

Китайские пельмени с капустой и грибами

Китайские пельмени с капустой и грибами
Китайские пельмени с капустой и грибами



Готовим китайские жареные пельмени. Начинка может быть разной, я предлагаю рецепт с грибами и капустой. Пельмени готовятся из тонкого пресного теста, а начинка получается сочной и ароматной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайские пельмени с капустой и грибами. Вместо шампиньонов можно взять грибы шиитаке, а молодую белокочанную капусту заменить на пекинскую или савойскую. Для остроты можно добавить в начинку мелко порубленный перец чили, если любите. Очень вкусно подавать китайские пельмени с кисло-сладким соусом и обжаренным кунжутом.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Затем постепенно вливайте воду, смешайте до однородности.

Вымешивайте тесто примерно 5-7 минут, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для начинки обжарьте на среднем огне измельченный имбирь, затем добавьте тонко нашинкованный лук. Обжаривайте до прозрачности.

Добавьте мелко порезанные шампиньоны, жарьте их пока не испарится лишняя жидкость.

Добавьте тонко нашинкованную капусту, влейте соевый соус, приправьте сахаром, молотым перцем и солью. Обжаривайте капусту, пока она не станет слегка мягче и не испарится жидкость. В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.

Полностью остудите начинку.

Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм., вырежьте кружки.

В центр выложите по 1 ст.л. начинки.

Защипните края, и сформируйте пельмени в форме полумесяца.

Разогрейте пару столовых ложек растительного масла в глубокой сковороде. Обжарьте пельмени 2 минуты на средне-высоком огне. Убавьте температуру до средней. Влейте немного горячей воды и готовьте пельмени под крышкой примерно 5-6 минут, пока не испарится вода.

Китайские пельмени с капустой и грибами готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version