Site icon Рецепты

Китайские лепешки

Китайские лепешки
Китайские лепешки



Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня!

Описание приготовления:

Вот такой быстрый, легкий и красивый рецепт китайских лепёшек. Они получаются с хрустящей, поджаристой корочкой, а внутри мягкие. Немного солоноватые и с ароматом свежего хлеба. Очень-очень вкусно! Есть китайские лепешки можно хоть просто так, но особенно вкусно с соевым или чили-соусом. Не хуже, чем в китайском ресторане. Обязательно приготовьте и попробуйте китайские лепешки. Приятного аппетита!
Количество порций: 12

Готовим все ингредиенты для лепешек.

Муку просеиваем и добавляем соль.

Добавляем кунжутное масло.

Вливаем в муку кипяток.

Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.

Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый лук.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Смазать его растительным маслом (тем же кунжутным).

Посыпать зеленым луком.

Затем плотно скатать тесто в рулет.

Порезать на 12 частей.

Каждый кусочек защипать с обеих сторон и приплюснуть.

Раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.

Вот такие лепешки должны получиться.

Разогреть на сковороде растительное масло и жарить лепешки.

Потом с другой стороны. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version