Site icon Рецепты

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Китайские весенние роллы с рисом и грибами
Китайские весенние роллы с рисом и грибами



Спринг-роллы (Spring rolls) — одно из самых известных блюд китайской кухни. Весенние роллы можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить китайские весенние роллы можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Вариантов для начинки очень много: фарш, курица, овощи, фрукты, рыба и морепродукты. Сегодня предлагаю попробовать с рисом и грибами. Если вы не очень любите острые блюда, то перец чили можете заменить на половинку болгарского. Соус для подачи можете взять самый простой — соевый. Хорошо подойдёт так же соус терияки, сладкий или острый соус чили.


Количество порций


10



Совет от повара:

Можно сделать соус самим. Например, смешайте 1 ст. л. сахара с таким же количеством рыбного соуса. Добавьте по 1/2 ч. л. чеснока и перца чили (все мелко порубите) и 1 ч. л. тертого имбиря. Отличным вариантом будет так же сочетание следующих продуктов: соевый соус + апельсиновый и лимонный соки + мирин и хлопья красного перца.

Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте, залейте водой и отварите почти до готовности.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные шампиньоны.
Обжарьте до испарения жидкости.
Добавьте тёртую морковь и готовьте около 5 минут.
Добавьте нашинкованную капусту. У меня пекинская, но можете взять обычную белокочанную.
Готовьте ещё около 5 минут или до мягкости капусты. После чего добавьте молотый перец, нарезанный без семян перец чили и измельчённый чеснок.
Готовьте помешивая пару минут, затем в самом конце влейте соевый соус.
Тушите всё вместе ещё пару минут. Затем снимите с огня, добавьте рис и измельчённый зелёный лук.
Перемешайте и отрегулируйте на соль.
Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в тёплую воду (смотрите инструкцию на упаковке) и когда лист станет мягкий, достаньте, стряхните излишки воды и выложите на нижнюю часть немного начинки. Готовить лучше всего по одному, так как рисовая бумага очень быстро высыхает. Сворачивайте роллы как обычные блинчики, подвернув края.
Взбейте яйцо с добавлением соли и перца. Поочерёдно окуните каждый ролл и обжарьте в хорошо разогретой сковороде.
Жарьте роллы с двух сторон до золотистого цвета.
Китайские весенние роллы с рисом и грибами готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version