Site icon Рецепты

Китайские блинчики

Китайские блинчики
Китайские блинчики



Китайские блинчики совсем не похожи на те, к которым мы привыкли, да и готовятся они совсем по-другому, но какие же они вкусные. Делюсь рецептом китайских блинчиков с зеленым луком.

Описание приготовления:

Приготовить китайские блинчики очень просто, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте муку и соль, сделайте в центре муки углубление.

Вскипятите воду, влейте в углубление в муке и быстро размешайте.

Замесите тесто, дайте ему отлежаться 30 минут.

Нарежьте мелко лук, добавьте щепотку соли, размешайте.

Сделайте из теста колбаску, разделите её на 6-8 частей.

Раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте кунжутным маслом, но не очень обильно.

Посыпьте сверху зеленым луком.

Сверните в небольшой рулет.

Сверните рулет в «улиточку».

Приплюсните ладонью.

Раскатайте блинчик в пласт, как можно тоньше.

Обжарьте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Подавайте блинчики с соевым соусом, в него можно завернуть мясную, овощную или рыбную начинку. Они очень вкусные, даже в холодном виде. В рецепте приготовлена порция блинчиков для двоих, если надо больше, сразу увеличивайте порцию продуктов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version