Site icon Рецепты

Кислые блины на дрожжах

Кислые блины на дрожжах
Кислые блины на дрожжах


Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое является ценным продуктом как само по себе, так и в составе различных блюд. Сегодня я буду использовать прессованные дрожжи, такие у меня оказались в наличии. Но с удовольствием я пользуюсь и живыми, особенно если они свежие.

Кислые блины на дрожжах хороши со сметаной. Можно употреблять их с вареньем или сгущенкой. А можно и просто так — с чаем, молочком или кофе.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся. Чтобы увеличить пользу блинчиков, кроме пшеничной муки, я в тесто добавлю еще и муку полбяную. Полба — это разновидность дикой пшеницы, очень ценный продукт. Полбяная мука не проходит многочисленную очистку, как мука пшеничная высшего сорта, поэтому и полезных веществ в ней сохраняется больше. А если вам интересно ознакомиться с другим полезным рецептом, то можете посмотреть рецепт «Оладьи с гречневой мукой».

В небольшом количестве теплой воды растворим прессованные или свежие дрожжи, сахар и соль.

Добавим два вида муки и яйцо.

Далее постепенно, в несколько подходов, добавим кислое молоко. Сначала замесим густое тесто, используя примерно половину молока. Наша цель — разбить комочки.

Затем добавим остальное молоко и замесим тесто, как на оладьи.

Поставим тесто на созревание часа на полтора-два.

Для жарки сковороду разогреем и смажем подсолнечным маслом. Смазывать сковороду будем для каждого блинчика. Выложим тесто и распределим его по всей поверхности сковороды.

Поджарим с одной стороны и перевернем на другую.

Кислые блины на дрожжах готовы. Можно завернуть в них какую-либо начинку, а можно кушать просто так. Я больше всего люблю блины с вареньем или сметаной и обязательно смазываю сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version