- Консервированных ананасов — 800 Грамм
- Томатной пасты — 1,5 Ст. ложки
- Сахара — 2 Ст. ложки
- Крахмала — 1 Ст. ложка
- Моркови — 2 Штуки
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- 5%-ный уксус — По вкусу
Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца.
Описание приготовления:
Кисло-сладкий соус хорошо подавать к рыбе или свинине.
Количество порций: 4
1. Вылить ананасовый сок в маленькую кастрюлю, добавить 100 мл воды и поставить на медленный огонь. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.
2. Развести крахмал в воде и постепенно добавить в соус. Размешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить необходимое количество уксуса для придания кислинки.
3. Добавить нарезанную морковь и болгарский перец, а также кусочков ананасов.
4. Кипятить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. Соус готов.