Site icon Рецепты

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами
Кисло-сладкий соус с ананасами



Хочу поделиться рецептом кисло-сладкого соуса с ананасами. У него яркий, необычный вкус, который хорошо сочетается с мясом и рисом. Готовится он просто и быстро, но результат просто потрясающий!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами. Рисовый уксус можно заменить яблочным или светлым винным. Ананасы лучше брать уже нарезанные кубиками, а не кольца. Хранится такое соус около недели в холодильнике.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в сотейнике кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус и сахар. Доведите смесь до кипения.

Отдельно разведите крахмал в ананасовом соке.

Добавьте в сотейник нарезанный кубиками консервированный ананас. Проварите 1 минуту.

Затем тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Варите до загустения соуса еще примерно 1 минуту. Постоянно помешивайте.

Кисло-сладкий соус с ананасами готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version