Site icon Рецепты

Кисло-сладкий соус простой

Кисло-сладкий соус простой
Кисло-сладкий соус простой



Рецепт кисло-сладкого соуса с консервированными ананасами. Готовится он просто и быстро. Вкус получается яркий, насыщенный. Очень вкусно подавать такой соус к мясу, рису или даже картофелю фри.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисло-сладкий соус простой. Вместо ананасового сока можно взять апельсиновый. Если хотите более однородную консистенцию соуса, то консервированный ананас можно не добавлять.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

В небольшой кастрюле или сотейнике соедините кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и 20 мл. ананасового сока. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне.

Ананас нарежьте на маленькие кубики.

Добавьте в кастрюлю. Прогрейте 1-2 минуты.

Крахмал размешайте в ананасовом соке, чтобы не осталось комочков.

Влейте разведенный крахмал в кастрюлю. Перемешайте, варите соус пару минут, пока он не загустеет.

Простой кисло-сладкий соус готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version