- Ананас консервированный — 100 Грамм
- Кетчуп или томатная паста — 1-2 Чайных ложек
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Ананасовый сок — 150 Миллилитров
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 1,5-2 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
Рецепт кисло-сладкого соуса с консервированными ананасами. Готовится он просто и быстро. Вкус получается яркий, насыщенный. Очень вкусно подавать такой соус к мясу, рису или даже картофелю фри.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисло-сладкий соус простой. Вместо ананасового сока можно взять апельсиновый. Если хотите более однородную консистенцию соуса, то консервированный ананас можно не добавлять.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
В небольшой кастрюле или сотейнике соедините кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и 20 мл. ананасового сока. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне.
Ананас нарежьте на маленькие кубики.
Добавьте в кастрюлю. Прогрейте 1-2 минуты.
Крахмал размешайте в ананасовом соке, чтобы не осталось комочков.
Влейте разведенный крахмал в кастрюлю. Перемешайте, варите соус пару минут, пока он не загустеет.
Простой кисло-сладкий соус готов!