Кисло-сладкий соус по-китайски

Кисло-сладкий соус по-китайски Соусы
Кисло-сладкий соус по-китайски


  • Мука  — 1,5-2 Чайных ложки
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сок апельсина  — 60 Миллилитров
  • Сок лимона  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — 1 Щепотка


Кисло-сладкий соус по-китайски в домашних условиях приготовить довольно легко и быстро. Сегодня вы сами сможете в этом убедиться. Для рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты.

Описание приготовления:

Кисло-сладкий соус по-китайски понравится многим, он получается очень ароматным и вкусным. Такой соус вы можете подавать к любым блюдам из мяса, птицы, также он хорошо дополнит рыбные блюда, подойдет к рису. Если вы любите соусы со сладковатыми нотками, этот рецепт вам понравится. Итак, приступим.
Количество порций: 4-5

Кисло-сладкий соус по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кисло-сладкий соус по-китайски - фото шаг 2
В небольшую миску всыпьте пшеничную муку и добавьте немного воды.

Кисло-сладкий соус по-китайски - фото шаг 3
Перемешайте хорошо муку и воду, чтобы не было ни одного комочка.

Кисло-сладкий соус по-китайски - фото шаг 4
В сотейник или небольшую кастрюлю влейте апельсиновый сок, добавьте томатную пасту.

Кисло-сладкий соус по-китайски - фото шаг 5
Добавьте туда лимонный сок и соевый соус. Всыпьте сразу соль, сахар и молотый перец по вкусу.

Кисло-сладкий соус по-китайски - фото шаг 6
Теперь введите смесь муки и варите соус на небольшом огне 5-7 минут.

Кисло-сладкий соус по-китайски - фото шаг 7
Непременно снимите пробу соуса, отрегулируйте вкус и подавайте к столу.

Кисло-сладкий соус по-китайски - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт