Site icon Рецепты

Кисло-сладкий соус из джема

Кисло-сладкий соус из джема
Кисло-сладкий соус из джема


Рецепт: Кисло-сладкий соус из джема. Как приготовить Кисло-сладкий соус из джема?

Продукты
Джем абрикосовый — 0,25 стакана
Джем персиковый — 0,25 стакана
Сироп кукурузный — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 4 ч. ложки
Крахмал картофельный — 1,5 ч. ложки
Соус соевый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Горчица — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Лимон (для сока) — 0,5 шт.
Вода — 2 ст. ложки

Как приготовить кисло-сладкий соус из джема:

Первым делом нужно подготовить абрикосовый и персиковый джем. Я взяла варенье, которое переварилось, и перетерла через сито.

Соединяем все ингредиенты, кроме воды и лимонного сока (чеснок нужно выдавить через чеснокодавилку).

Перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем в течение 5 минут.

Когда начнет идти пар, вливаем воду. Продолжаем помешивать.

Через 7 минут кисло-сладкий соус будет готов. Снимаем с огня и даем остыть.

Выдавливаем сок лимона и вливаем в остывший соус.

Кисло-сладкий соус из джема хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version