- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Сок апельсиновый — 200 Миллилитров
- Соус соевый — 20 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь тертый — 20 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Ананасы консервированные — 250 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Перец чили — 10 Грамм
- Перец болгарский — 20 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Соус Табаско — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.
Описание приготовления:
Китайская кухня стала довольно популярная в наше время и все чаще вместо того, чтобы ходить в рестораны, хозяйки пробуют самостоятельно готовить азиатские блюда. Ну а если и вы являетесь почитателем китайской кухни, но еще не знаете, как сделать кисло-сладкий соус для мяса в домашних условиях, тогда я с удовольствием расскажу вас об этом. Но сразу хочу предупредить, раз уж вы хотите приготовить действительно вкусный соус, то вам придется потратить на это время и запастись терпением. Но зато когда вы справитесь с делом, то поймете, что не зря старались, ведь соус получается невероятно вкусным и ароматным. Поверьте, с этим рецептом приготовления кисло-сладкого соуса для мяса вы приготовите отличнейший ужин в азиатском стиле.
Количество порций: 6