- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь тертый — 40 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Сок фруктовый — 125 Миллилитров (апельсиновый или ананасовый )
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
Описание приготовления:
Я всегда любила азиатскую кухню за необычное сочетание ингредиентов и использование ярких вкусовых оттенков, как, например, в этом рецепте приготовления кисло-сладкого соуса для курицы. Я готовлю его довольно часто и иногда добавляю такой соус не только к мясу, но и к морепродуктам, макаронам или кашам, да, собственно говоря, его куда не положи все равно получится вкусно. Так что этот соус очень полезная штука, ведь его можно сразу приготовить много, часть использовать для приготовления курицы, а часть оставить для чего-нибудь другого. Ну а так как вкус у соуса получается довольно изысканный и интересный, то с таким простым рецептом кисло-сладкого соуса для курицы вы сможете приготовить блюда не хуже чем в ресторане, поверьте мне.
Количество порций: 4