Site icon Рецепты

Кисло-сладкая курица стир-фрай

Кисло-сладкая курица стир-фрай
Кисло-сладкая курица стир-фрай



С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ!

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кисло-сладкую курицу стир-фрай. К ней мы также подготовим овощи. Обжаренные кусочки с мягкой сердцевиной, а в дополнение соус. Блюдо можно есть и просто так, но если хотите, то подайте к нему обычный рассыпчатый рис. Китайская классическая кухня у вас дома.
Количество порций: 4

Начните с приготовления соуса. В глубокую миску добавьте весь сахар и мёд.
Также добавьте соевый соус, сок и кетчуп. Влейте уксус и бульон. Всё перемешайте.
Тем временем нарежьте кружками морковь, лук и перец квадратиками, а брокколи разделите на соцветия. Сверху добавьте соль и масло. Отправьте запекаться овощи на 10 минут в духовку при 250 градусах.
А пока займитесь курицей. Взбейте яйцо в миске.
Грудку нарежьте кубиками. Добавьте к ней крахмал, перец и яйцо. Всё перемешайте.
В специальной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём порциями куриные кусочки до золотистой корочки, часто их переворачивая.
Потом верните всю курице на сковороду и добавьте измельчённый чеснок. Подержите ингредиенты на огне 2 минуты.
Затем в сковороду добавьте ананас кубиками, овощи из духовки и соус.
Смешайте воду с крахмалом. Влейте смесь в сковороду. Готовьте блюдо до загустения соуса.
Подавайте стир-фрай с рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version