Site icon Рецепты

Кислое дрожжевое тесто

Кислое дрожжевое тесто
Кислое дрожжевое тесто



Кислое дрожжевое тесто — это заготовка для будущей выпечки, приготовленная на основе прокисшего молока, муки и дрожжей. Лучший способ ,чтобы получить действительно хорошее тесто для выпечки!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить «кислое» дрожжевое тесто в домашних условиях. Конечно же, тесто получается вовсе не кислым, а вполне себе пригодным для приготовления выпечки любой сложности, к примеру — хлеба. Удачи!
Количество порций: 10

Вливаем в кастрюлю кислое молоко, а также растительное масло. На медленном огне нагреваем массу до 40 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки.

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Соединяем мучную смесь с молоком.

Замесите эластичное тесто. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version