Site icon Рецепты

Кисель фруктовый

Кисель фруктовый
Кисель фруктовый



Что делать, если киселя страсть как хочется, а на улице — зима? Нет ничего невозможного! Если у вас дома завалялась баночка любого варенья, то я научу, как приготовить кисель фруктовый 😉

Описание приготовления:

Этот простой рецепт киселя фруктового — просто-таки «каша из топора», а такие блюда должны быть взяты на заметку каждой хозяйкой, — в быту сгодится 😉 Узнайте, как приготовить фруктовый кисель, и в вашем кулинарном арсенале будет одним замечательным блюдом больше:

1. Ставим нашу воду на плиту. Пока она греется, процеживаем выбранное вами варенье, чтобы получился один сахарный сироп, а ягодки оставьте для украшения, либо же съешьте 🙂

2. Далее, в кипящую воду помещаем наш пакетированный чай. Идея так его использовать появилась из-за того, что чай с отдушкой подарили, но никто его пить не хотел, вот и придумалось 🙂

3. Пока чай там отдает свой цвет, прямо в стакан сиропа домешиваем крахмал. Тщательно и аккуратно перемешаем, чтобы не было комочков.

4. А теперь, все, что нам осталось для приготовления такого фруктового киселя в домашних условиях, это влить в кипящую воду наш сироп с крахмалом, уменьшить огонь, и подождать повторного закипания. Попробуйте обязательно на вкус, и если что — добавьте еще сахара, если любите послаще.

Напиток, полученный по такому необычному рецепту, уже получил в моей семье название «Ice tea». Вкус действительно запоминающийся и оригинальный. Зимой согреет, а летом, если из холодильника, — здорово бодрит. Надеюсь, рецепт фруктового киселя вам понравится!
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version