Site icon Рецепты

Кисель с пектином

Кисель с пектином
Кисель с пектином



Кисель — сладкий напиток, который употребляют в конце трапезы. Фруктовые и ягодные кисели готовят на крахмале. Но если заменить крахмал на пектин, то такой напиток станет намного полезнее.

Описание приготовления:

Кисель с пектином можно приготовить из любых ягод или фруктов. У меня это мороженая вишня и клюква. Сахар кладите по вкусу. Яркий, ароматный, вкусный и полезный напиток подойдет взрослым и детям в любое время дня. Готовится такой кисель просто и быстро.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя.

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.

Залейте ягоды свежей фильтрованной водой.

Доведите до кипения и варите ягоды 15 минут.

В ягодный отвар добавьте сахар по вкусу.

После всыпьте пектин, перемешайте до полного растворения и варите 5-6 минут до загустения киселя.

Если вы не любите вареные ягоды в киселе, то процедите напиток.

Кисель с пектином готов. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version