Site icon Рецепты

Кисель смородиновый

Кисель смородиновый
Кисель смородиновый



Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления киселя смородинового. Ягоды разминаем и протираем через сито. Откладываем в сторону пюре, а жмых с водой и сахаром кипятим, а затем варим еще 5 минут. Охлаждаем, процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Вновь кипятим в вливаем крахмал, разведенный с водой. Перемешиваем и варим еще 3-4 минуты, в конце добавляем пюре. Снимаем кисель с огня и разливаем по кружкам. Удачи!
Количество порций: 6-8

Разминаем ягоды деревянной ложки и протираем через сито.

Пюре откладываем в сторону. Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар. Кипятим и варим на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.

Компот процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

В миску кладем крахмал, заливаем 0,5 стакана холодной воды. Перемешиваем до полного растворения.

Доводим до кипения кастрюлю с компотом, тонкой струйкой вливаем крахмал. Тщательно перемешиваем.

Варим, непрерывно помешивая 3-4 минуты. Добавляем пюре, перемешиваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version