Site icon Рецепты

Кисель из яблок и черной смородины

Кисель из яблок и черной смородины
Кисель из яблок и черной смородины



Кисель — очень вкусный и полезный напиток. Его можно пить как каждый день, так и во время поста.

Описание приготовления:

Кисель можно приготовить из различных фруктов или ягод. А густоту ему можно придать с помощью крахмала. Правильно приготовленный кисель — это кладезь витаминов!
Количество порций: 3-4

Нарезанные яблоки соедините с черной смородиной, залейте водой и доведите до кипения. Дайте настояться минут 30. Затем отвар процедите.

Отдельно смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды.

Процеженный отвар доведите до кипения. Добавьте сахар и влейте крахмал. Проварите немного до легкого загустения.

Остудите кисель. Чтобы верх не застывал, посыпьте немного сахаром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version