Site icon Рецепты

Кисель из шиповника

Кисель из шиповника
Кисель из шиповника



Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. Отлично подходит в холодый сезон, если подавать его горячим.

Описание приготовления:

Если у вас есть ягоды шиповника, то вы можите приготовить из них не только отвар и варенье, но и кисель! Приготовить его несложно, а вкус получается просто замечательный! Получается очень полезный напиток благодаря богатым витаминами ягодам и мёду. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Промойте ягоды в холодной воде, залейте их кипятком и настаивайте 15 минут, пока не набухнут. Проварите их в той же воде минут 20-25 до мягкости.

Отвар процедите, ягоды измельчите в блендере и добавьте обратно к отвару, прокипятите.

Хорошо процедите и отожмите отвар.

Снимите с огня, добавьте мёд, как следует перемешайте, чтобы мёд полностью растворился, а не остался лежать кусочками на дне.

Верните ёмкость на огонь, добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, поварите несколько минут, помешивая. Снимите с плиты и добавьте сок лимона.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version