Site icon Рецепты

Кисель из чёрной смородины

Кисель из чёрной смородины
Кисель из чёрной смородины


Рекомендую приготовить кисель из черной смородины, напиток, который покорит своим великолепным вкусом, приятной ягодной кислинкой, тонким ароматом и бархатистостью.

Приготовить продукты для напитка. Готовить кисель можно как из свежей черной смородины, так и замороженной, предварительно дав ей немного оттаять.

Черную смородину протереть деревянной ложкой через сито.

Сок отставить, а жмых от смородины залить водой и поставить вариться. После закипания воды огонь убавить и на среднем огне варить 3-4 минуты.

Процедить ягодный напиток через сито и заново поставить на огонь. Жмых нам уже не пригодится.

Добавить в напиток сахар и проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Количество сахара можно взять на свой вкус, приготовив кисель чуть слаще или с кислинкой.

В миску насыпать крахмал.

Добавить немного воды, примерно полстакана, размешать крахмал, чтобы не было комочков.

Влить в горячий напиток отжатый сок смородины и разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Вот и сделаны все основные шаги приготовления киселя из черной смородины.

Готовый кисель охладить.

Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком из черной смородины!

Вкусно, ярко, полезно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version