Site icon Рецепты

Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины
Кисель из черной смородины



В детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины — и обалдел, как это вкусно. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Варится кисель из черной смородины следующим образом.

Для начала перебираем и хорошенько промываем наши ягоды. Отжимаем из них сок, отправляем его в холодильник.

Оставшуюся ягодную мякоть заливаем горячей водой и варим 6-7 минут. Процеживаем, небольшую часть отвара сливаем и растворяем в ней крахмал. В оставшийся отвар кладем сахар, кипятим и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Как только растворится — добавляем в сироп разбавленный отваром крахмал, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем сок, выжатый в самом начале, перемешиваем.

По сути, кисель готов — разливаем и к столу. Если не любите пленку, которая частенько образуется на поверхности, просто посыпьте кисель сахаром.

Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым, как на фотографии. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version