Site icon Рецепты

Кисель из сушеных яблок

Кисель из сушеных яблок
Кисель из сушеных яблок


Подготовьте продукты для киселя из сушеных яблок. Если у вас покупные сухофрукты, то тщательно промойте их, меняя воду несколько раз. У меня свои сушеные яблоки, поэтому перед варкой я их просто ополоснула холодной водой.

Положите сушеные яблоки в небольшую кастрюльку или сотейник и залейте холодной водой. Поставьте сотейник на огонь.

После того как вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите яблоки 15-20 минут.

Процедите яблочный отвар через сито. Яблоки больше не понадобятся.

Всыпьте в яблочный отвар сахар по вкусу, в зависимости от сладости яблок.

Картофельный крахмал залейте холодной кипяченой водой и размешайте.

Верните сотейник на огонь, доведите отвар до кипения и влейте разведенный крахмал. При этом сразу же размешивайте кисель, чтобы не образовались комочки.

Помешивая, доведите кисель до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня. Кисель из сушеных яблок готов.

Яблочный кисель охладите и пора пробовать.

Вкус киселя из сушеных яблок довольно насыщенный, в отличие от киселя из свежих яблок. Вкусный, в меру сладкий.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version