Site icon Рецепты

Кисель из сока и крахмала

Кисель из сока и крахмала
Кисель из сока и крахмала


Для приготовления киселя из сока и крахмала возьмите необходимые продукты: сок, крахмал и водичку. Также при необходимости можно добавить сахар по вкусу.

Влейте в кастрюлю 1 литр яблочного сока. Поставьте на огонь и доведите его до кипения. При необходимости всыпьте сахар по вкусу.

Тем временем всыпьте в мисочку кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный, если вас не смущает его специфический вкус.

Влейте в крахмал 100 мл воды и хорошенько размешайте до однородности.

Когда сок закипит, снимите кастрюлю с огня и тонкой струйкой влейте разведённый крахмал, постоянно помешивая сок, чтобы не образовались комочки.

Затем верните снова кастрюлю на плиту и доведите кисель до кипения, периодически помешивая его. Как только кисель закипит, можно убирать его с огня. Дайте постоять ему 5 минуток и можно разливать по кружкам.

Кисель из сока и крахмала готов! Можно пить как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version