Site icon Рецепты

Кисель из смородинового варенья

Кисель из смородинового варенья
Кисель из смородинового варенья



Приготовить сладкий желеобразный напиток можно из ягод, фруктов, крахмала и воды. Кисель относят к десертам, а любят его не только дети, но и все взрослые. Кисель был популярен еще на Руси.

Описание приготовления:

Приготовить кисель можно из свежих год и любого варенья. Так, кисель из смородинового варенья в домашних условиях — отличная альтернатива различным безалкогольным напиткам. На разных кухнях мира рецепты приготовления киселя разнятся, но основной компонент не меняется — это крахмал. Без него приготовить этот чудесный напиток невозможно.
Количество порций: 10

1. Минимальный продуктовый набор — и полезный напиток у вас на столе. Кисель был популярный еще на Руси, а рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.

2. Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток.

3. Варим ягодный морс, добавив к нему сахар. Обязательно нужно снимать образовавшуюся пену.

4. Разводим картофельный крахмал в половине стакана теплой воды .

5. Вливаем крахмал в кипящий на слабом огне морс и провариваем около минуты.

6. Теперь важная задача — отделить жмых от сиропа. Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.

7. Я готовила кисель из свежих ягод, но по такому же принципу можно делать его из варенья. Остужаем кисель из смородинового варенья и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version