Site icon Рецепты

Кисель из сливы "Угорка"

Кисель из сливы "Угорка"
Кисель из сливы "Угорка"



Слива «Угорка», из которой делают всем известный чернослив, — замечательный фрукт. Из неё варят варенье, джемы, конфитюры. Ну и, конечно, компоты и кисели. Рецептом киселя делюсь с вами.

Описание приготовления:

Кисели фруктово-ягодные — отличное завершение любого обеда или ужина. А также хороший сытный полдник с печеньем, пирогом. Полезен он детям и взрослым. Из такой сливы получается замечательный, ароматный, вкусный и красивый кисель. Готовится он быстро и просто. В пошаговом описании к фото все увидите детально.
Количество порций: 5

Сливу помойте и выложите в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю со сливой воду.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите сливу 20-25 минут.

Процедите сливовый отвар и добавьте сахар, перемешайте.

В 100 мл холодной воды растворите картофельный крахмал.

Сливовый отвар доведите до кипения и влейте растворенный в воде крахмал. Перемешивайте 3-4 минуты до загустения.

Кисель из сливы «Угорка» готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version