- Брусника — 150 Грамм
- Чёрная смородина — 150 Грамм
- Клюква — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Крахмал картофельный — 75 Грамм
- Вода — 3 Литра
Совсем недавно мои дети полюбили полезный напиток — кисель. А всё потому, что я сама решила его сделать. Теперь и с вам поделюсь о том, как приготовить кисель из свежих ягод.
Описание приготовления:
Самый классический рецепт киселя из овсянки, но когда в России появился картофельный крахмал, то появилась возможность варить напиток на фруктовых и ягодных плодах. Ведь именно он даёт необходимую густоту и консистенцию. Многие недолюбливают кисель лишь потому, что не варили его самостоятельно дома. Он получается совсем не такой, как в столовой.
Количество порций: 8