Site icon Рецепты

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня
Кисель из ревеня


Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток — кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С.

Но ревень не только полезен, он ещё и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся.

Чистятся черешки очень просто — нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками.

Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся ещё крахмал и сахар. Я ещё выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперёд скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился!

Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нём мы размешаем крахмал.

Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст.л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.

Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье!

Кисель из ревеня можно пить и тёплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселём и так! Будьте здоровы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version