Рецепт: Кисель из повидла, джема, варенья. Как приготовить Кисель из повидла, джема, варенья?
Продукты (на 4 порции) |
Вода — 1 л |
Повидло — 320 г |
или джем — 320 г |
или варенье густое — 320 г |
Сахар — 4 ст. ложки (по вкусу) |
Крахмал — 3 ст. ложки |
Лимонная кислота — 2 г |
Продукты по рецепту киселя из джема, варенья или повидла.
Вскипятить чайник.
Как приготовить кисель из варенья, джема или повидла:
Повидло, джем или варенье положить в посуду.
Затем развести горячей водой (3 стакана).
Добавить сахар, тщательно размешать, варить 5 минут.
После чего процедить через сито и одновременно слегка протереть.
Растворить лимонную кислоту в небольшом количестве воды.
Крахмал растворить в стакане холодной воды.
Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить лимонную кислоту.
Затем ввести в сироп крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды.
Варить, помешивая, на небольшом огне до загустения (около 5 минут).
Кисель из джема, повидла или варенья готов.
Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.