Site icon Рецепты

Кисель из овсянки

Кисель из овсянки
Кисель из овсянки



Честно говоря, я никогда раньше не увлекалась всякими крупами, но ведь как быстро готовятся из них разные вкусности. Например, кисель из овсянки — очень полезное блюдо. Смотрите, как его приготовить.

Описание приготовления:

Прочитала много хорошего о киселе из овсянки, этом старинном русском напитке. А сегодня заодно приготовим и овсяное молоко, которым многие хозяйки заменяют коровье молоко при выпечке, варят на нем каши, а мы сварим из этого молока вкусный кисель с малиной. Да, овсяные выжимки тоже пригодятся: из размоченного овса можно сварить кашу, добавить в любое тесто или испечь печенье.

Итак, смотрите, как приготовить кисель из овсянки с малиной.

Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые продукты.

В емкость объемом 1 литр насыпьте 1 стакан овсянки.

Влейте чистую холодную воду и оставьте в теплом месте на 3 часа, не менее.

Погружным блендером взбейте содержимое. Получится жидкость беловатого цвета.

Процедите полученную смесь через ситечко.

Овсяное молоко готово.

В овсяное молоко добавьте малину.

Взбейте все погружным блендером и процедите через ситечко.

Поставьте малиновое овсяное молоко на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая венчиком.

Как только кисель загустеет, снимите кастрюльку с плиты, перемешайте венчиком до однородной гладкой массы и слегка охладите.

Добавьте мед и перемешайте.

Разлейте овсяный кисель по формочкам и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Украсьте готовый кисель малиной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version