Site icon Рецепты

Кисель из овса

Кисель из овса
Кисель из овса



Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса — вниманию всех, кто заботится о своем здоровье!

Описание приготовления:

Наши предки регулярно употребляли овсяный кисель, но со временем это блюдо ушло на задний план. А зря! Ведь овес — это кладовая витаминов и полезных элементов. О старых рецептах мы с вами вспоминаем только когда никакие таблетки и лекарства не помогают. Давайте научимся готовить настоящий кисель из овса по классическому русскому рецепту и будем всегда здоровы. Итак, приступаем.

1. Сушим зерна овса и растираем их. Желательно это делать деревянным пестиком.

2. Заливаем измельченные зерна водой и ставим в теплое место на сутки-полтора.

3. Размешиваем наш настой и процеживаем. Выжимаем овсяную шелуху и выбрасываем.

4. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.

Процеженную жидкость ставим на плиту и, когда она хорошо прогреется, добавляем орехи.

5. Варим все время помешивая. Даем кипеть до тех пор, пока не кисель не начнет густеть.

6. Снимаем с плиты и разливаем по глубоким тарелкам или кружкам.

Есть такой кисель можно кому как понравится — со сливками, молоком или просто так.

Кушайте и будьте здоровы!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version