Site icon Рецепты

Кисель из овса для печени

Кисель из овса для печени
Кисель из овса для печени



Иногда мы забываем о том, что еда должна быть не только вкусная, но и полезная. Начинаем захламлять свой организм разными вредными веществами и совсем забываем о пользе. Но как очистить организм?

Описание приготовления:

Стоит хоть иногда уделить своему организму должное внимание и немного его подлечить. Я вам расскажу о том, как приготовить кисель из овса для печени. Это отличное очищающее средство известно с давних времён. Не даром его до сих пор советуют пить врачи при заболеваниях печени.
Количество порций: 8-10

В трёхлитровую банку засыпьте хлопья и залейте их кефиром.

Залейте смесь водой, перемешайте деревянной ложкой и закройте плотно крышкой.

Оставьте банку в тёплом и тёмном месте на двое суток.

Спустя это время процедите смесь через сито, отделив хлопья от жидкости, которую залейте в банки.

Промойте хлопья чистой водой, чтобы из них вышла оставшаяся жидкость. Её слейте в отдельную банку.

Оставьте банки на 17 часов, чтобы они разделились на два слоя.

Теперь удалите верхний прозрачный слой (это квас), чтобы остался только белый кисель.

Возьмите получившуюся основу для киселя, около 4-х ст. ложек и варите её с одним стаканом воды в течение 5 минут. Кисель готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version