Site icon Рецепты

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи
Кисель из облепихи



Кисель из облепихи – чрезвычайно полезный напиток для взрослых и детей. Ароматный, с кисло-сладким вкусом и насыщенным желтым цветом. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Готовится такой кисель очень просто и быстро. Крахмал можно взять любой, как картофельный, так и кукурузный. Сахар кладите по вкусу. Напиток получается замечательным. Кисель — отличное завершение любой трапезы в течение дня. Весь процесс приготовления показан по шагам с фотографиями.
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из облепихи.

Ягоды облепихи тщательно помойте и выложите в кастрюлю.

Залейте облепиху чистой, фильтрованной водой.

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите ягоды с водой до кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне.

После процедите ягодный отвар и добавьте в него сахар по вкусу.

В мисочку насыпьте крахмал.

Влейте в крахмал 4-5 столовых ложек холодной воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

В кипящий отвар облепихи с сахаром влейте растворенный в воде крахмал и постоянно перемешивая доведите кисель до загустения в течение нескольких минут.

Замечательный кисель из облепихи готов. Подавайте к столу в теплом или в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version