Site icon Рецепты

Кисель из мандаринов

Кисель из мандаринов
Кисель из мандаринов


Для приготовления мандаринового киселя с крахмалом возьмите все ингредиенты по списку.

Мандарины помойте, очистите, разделите на дольки. Удалите косточки, если они есть.

Лимон помойте и нарежьте. Если вас не смущает небольшая горчинка, то его можно не чистить.

Добавьте сахар по вкусу.

Мандарины с лимоном и сахаром залейте водой и поставьте на плиту.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 20-25 минут.

В мисочке разведите крахмал в 100 мл холодной воды.

Отвар из мандаринов и лимона процедите, снова доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Перемешивайте постоянно, пока кисель не станет густым. На это потребуется 2-3 минуты.

Кисель из мандаринов, лимона и крахмала готов. Подавайте теплым или охлажденным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version