Site icon Рецепты

Кисель из кураги

Кисель из кураги
Кисель из кураги


Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из кураги и крахмала. Промойте курагу в теплой проточной воде, чтобы удалить пыль с поверхности плодов.

Вскипятите 1.5 л воды. В кипящую воду добавьте курагу и, по желанию, несколько коробочек кардамона (если любите пряные напитки, или просто для разнообразия).

Снова доведите воду с курагой до кипения, накройте емкость крышкой и варите курагу 35-40 минут, пока плоды полностью не размягчатся.

Извлеките кардамон, если он был добавлен, и измельчите курагу до состояния однородного пюре. Удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Для того чтобы удалить мельчайшие кусочки кожуры, можно также протереть смесь через сито.

Добавьте по вкусу сахар и немного лимонного сока, чтобы оттенить сладость и сделать вкус более ярким. Хорошо все перемешайте и на среднем огне снова доведите получившийся напиток до кипения.

Тем временем растворите крахмал в 100 мл холодной воды. Крахмал быстро оседает, поэтому его необходимо интенсивно перемешать непосредственно перед добавлением в кастрюлю с напитком.

Когда напиток закипит, уменьшите огонь до минимального уровня, позволяющего при этом поддерживать слабое кипение. Постоянно помешивая напиток венчиком, тонкой струйкой влейте растворенный в холодной воде крахмал.

Снова доведите напиток до кипения и проварите с момента закипания еще 2 минуты, периодически помешивая. Затем выключите огонь и позвольте напитку слегка охладиться и настояться перед подачей к столу. Для того чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка в процессе охлаждения, накройте емкость крышкой или присыпьте готовый кисель 1-2 щепотками сахара.

Подавайте напиток теплым или охлажденным. Кисель из кураги готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version