Site icon Рецепты

Кисель из крахмала

Кисель из крахмала
Кисель из крахмала



Кисель-эликсир здоровья! Не ленитесь и приготовьте кисель из крахмала без красителей и всякой «химии», и ваш организм будет вам благодарен. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Кисель — очень вкусное и полезное блюдо, однако мы все чаще готовим его из магазинных концентратов. А ведь приготовить кисель из крахмала и ягод очень просто. С помощью классического рецепта вы с легкостью справитесь с этим делом и у вас получится настоящий полезный кисель. Рассказываю, как приготовить кисель из крахмала.

1. Моем ягоды и засыпаем в кастрюлю. От указанного количества оставим неполный стакан воды, а остальной водой заливаем ягоды и ставим на огонь.

2. Засыпаем крахмал в стакан с водой и хорошо размешиваем. Для того, чтобы получить густой кисель — понадобится 3 ложки крахмала, для жидкого киселя — 1 или 1.5.

3. Если вы решили подавать кисель без ягод — тогда вам придется помять и процедить сваренные ягоды, а затем хорошо отжать, чтобы выдавить из них сок. Если же кисель будет с ягодами — как только закипит вода с ягодами — засыпаем сахар и размешиваем, чтобы он растворился.

4. Еще раз размешиваем крахмал в стакане и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в кастрюлю с кипящим компотом.

5. Как только наш кисель закипит — убираем кастрюлю с плиты. если варили густой кисель — сразу же разлейте его по тарелкам или креманкам. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка — слегка посыпьте его сахаром.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 43


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version