Site icon Рецепты

Кисель из клюквы и яблок

Кисель из клюквы и яблок
Кисель из клюквы и яблок


Для приготовления киселя из клюквы и яблок нам понадобятся все продукты, что на фото.

Переложите клюкву в дуршлаг, тщательно промойте ее под проточной водой.

Яблоки помойте, слегка обсушите, очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками.

Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее клюкву с яблоками, варите 5 минут, не дольше. Половину ягод желательно раздавить ложкой.

В стакан всыпьте крахмал с небольшими горками, разведите его небольшим количеством холодной воды.

Влейте разведенный крахмал в кастрюлю с фруктами и ягодами.

Всыпьте сахар. Советую добавить на это количество воды 4-5 столовых ложек сахара, попробовать на вкус и только потом добавлять еще. Просто если вы раздавите половину клюквы, возможно, сахара понадобится больше.

Помешивайте кисель ложкой, доведите до кипения, выключите плиту. Остудите напиток до комнатной температуры.

Кисель из клюквы и яблок готов! Разлейте остывший кисель по чашкам и подавайте на стол.

Очень вкусный напиток!

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version