Site icon Рецепты

Кисель из калины

Кисель из калины
Кисель из калины


Перед приготовлением киселя из калины удалите незрелые, сухие и подгнившие ягоды. Крахмал подходит любой разновидности.

Промойте, уберите веточки.

Разомните калину, чтобы выделить побольше сока.

Залейте крутым кипятком, примерно 900 мл. Доведите повторно до кипения и проварите 5-7 минут.

Жидкость процедите, удалите жмых. Добавьте сахар, снова прокипятите.

В оставшихся 100 мл воды (холодной) разведите крахмал. Непрерывно мешайте по кругу красную жидкость в кастрюле и вливайте мутный крахмальный состав.

Однородный калиновый кисель заварится/загустеет очень быстро — дайте ему закипеть и сразу снимайте с огня.

Подавайте кисель из калины теплым или остуженным.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version