Site icon Рецепты

Кисель из калины

Кисель из калины
Кисель из калины



Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен кисель из калины — он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми.

Описание приготовления:

Кисель из калины — один из самых распространенных видов киселя. Как видите приготовление занимает не много времени, усилий и финансовых затрат. Поэтому кисель — легкое и доступное лакомство. Не только взрослые, но и дети любят кисель. Он полезный и вкусный. Кисель из калины можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2

Берем калину, крахмал и сахар.

Калину хорошенько промыть, очистить от веточек, сора и растолочь.

Кладем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом 10 минут варим на среднем огне.

Далее процеживаем отвар и снова ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар и размешиваем содержимое.

Крахмал разводим в холодной кипяченой воды. Воды должно быть не больше половины стакана.

Аккуратно вливаем крахмал, постоянно помешивая. Довести содержимое до кипения и снять с огня.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version