- Малина — 200 Грамм
- Вишня — 200 Грамм
- Черная смородина — 200 Грамм
- Лимонник китайский — По вкусу
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Крахмал — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1,5 Литра
- Мята — По вкусу
Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать один вид ягод или же ассорти. Выбирайте те ягоды, которые любите. У меня в равных пропорциях вишня, малина и черная смородина, а также веточка китайского лимонника, его пряный вкус удачно дополняет напиток. Нет точных пропорций сахара и крахмала. Первый раз готовьте по рецепту, а далее корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Перед заморозкой ягоды нужно промыть и высушить, так каждая ягода будет отдельно и их удобнее будет использовать.
Пейте на здоровье.