Site icon Рецепты

Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод



Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать один вид ягод или же ассорти. Выбирайте те ягоды, которые любите. У меня в равных пропорциях вишня, малина и черная смородина, а также веточка китайского лимонника, его пряный вкус удачно дополняет напиток. Нет точных пропорций сахара и крахмала. Первый раз готовьте по рецепту, а далее корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Перед заморозкой ягоды нужно промыть и высушить, так каждая ягода будет отдельно и их удобнее будет использовать.

Подготовим ягоды, сахар и крахмал.

Мороженные ягоды высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Ягоды толчем и оставляем минут на 10. Получается такой насыщенный компот, как на фото.

Соединяем сахар с крахмалом и добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.

Ягодный компот процеживаем через сито и наливаем в кастрюлю.

Выливаем в компот смесь из крахмала и сахара, перемешиваем.

Непрерывно помешивая, доводим до кипения.

Кисель готов, немного остужаем и наливаем в стаканы.

Когда на поверхности образуется тонкая кисельная пленка, можно дополнить напиток маленькими ягодами и листочками мяты.
Пейте на здоровье.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version