Site icon Рецепты

Кисель из замороженной черники

Кисель из замороженной черники
Кисель из замороженной черники


Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из замороженной черники и начнем кулинарить! Ягоды черники перед приготовлением размораживать не нужно, главное их промыть, если вы этого не сделали перед их замораживанием в летнее время.

Замороженные ягоды черники всыпьте в кастрюлю или ковш.

Всыпьте сахар или другой подсластитель по вкусу. Если решите заменить его медом, то добавьте его в кисель уже после приготовления и остывания напитка до 35 градусов.

Влейте теплую воду и отварите ягоды примерно 10 минут. После чего нагрев убавьте до минимального.

Размешайте крахмал в 100 мл холодной воды. Именно холодной, а не теплой и не горячей!

Томя компот из черники на минимальном нагреве, влейте в него воду с крахмалом и сразу же все перемешайте. Вы увидите, как напиток начнет покрываться белесой дымкой сверху — это значит, что кисель заваривается. Прогрейте его около 1-2 минут, не доводя до кипения, и выключите нагрев.

Снимите емкость с плиты и остудите до комнатной температуры ее содержимое.

Разлейте приготовленный напиток в стаканы или чашки и подайте к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version