Site icon Рецепты

Кисель из замороженной черники

Кисель из замороженной черники
Кисель из замороженной черники



Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники — это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее!

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить — я не сторонник перетирания ягод для киселей, однако вы можете при желании перетереть их перед тем, как вводить в кисель крахмал. И все же с целыми ягодами вкуснее, на мой взгляд.

Кисель по этому рецепту получается отличный, с насыщенным ароматом и вкусом. Нравится и детям, и взрослым.

Рецепт киселя из замороженной черники таков:

1. Чернику залить 3 стаканами воды и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить его, добавить сахар.

2. Перемешать до полного растворения и варить минут 5.

3. В стакане воды развести крахмал и ввести в общую массу — прямо в кипяток.

4. Варить еще 5 минут, после чего кисель еще раз перемешать и слегка остудить.

Компот из замороженной черники готов! 😉 Приятного аппетита.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version