Site icon Рецепты

Кисель из боярышника

Кисель из боярышника
Кисель из боярышника



Боярышник — это кладезь витаминов, особенно в нем много витамина С. Но не всем нравятся его ягоды. В таком случае предлагаю приготовить кисель. Набор продуктов есть у каждой хозяйки. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

По вкусу кисель из боярышника напоминает яблочный. Он получается густой, его вполне можно есть ложечкой. Если вы предпочитаете жидкий кисель, сократите количество крахмала до 2 ст.л. Выбирайте по вкусу!
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ягоды боярышника хорошо вымойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

После ягоды разомните толкушкой.

Переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь. Как только закипит, подержите минуту и снимайте с огня.

Откиньте содержимое кастрюли на сито. Пусть стечет отвар. Ложкой протрите мякоть через сито. Добавьте в кастрюлю с отваром.

В отдельной чашке разведите крахмал с 5 ст.л. воды. Хорошо перемешайте.

Добавьте разведенный крахмал в кастрюлю с отваром. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Как только кисель закипит, подержите 2-3 минуты и снимайте.

Присыпьте готовый кисель сахаром, чтобы избежать образования пленочки. Остудите до комфортной температуры и разлейте порционно.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version